본문 바로가기
이슈

이코이 at 루이 비통 팝업 레스토랑 예약하기

by 체리남 2023. 5. 24.

이코이 AT 루이 비통 인 서울

이코이 at 루이 비통 ⓒ 루이 비통

루이 비통이 5월 4일부터 6월 14일까지 청담동 메종 서울에서 팝업 레스토랑 《이코이 at 루이 비통》을 운영합니다. 이번 팝업 레스토랑은 스타 셰프인 제레미 찬(Jeremy Chan)이 이끄는 런던의 미슐랭 스타 레스토랑 '이코이(Ikoyi)'와 함께 합니다. 이코이만의 스타일로 재해석한 품격 있고 럭셔리한 코리안 퀴진을 경험해 보세요.

 

안내

 

제목 이코이 AT 루이 비통 인 서울
기간 2023년 5월 4일 목요일 - 2023년 6월 14일 수요일
시간 (런치) 오전 11시 30분 - 오후 2시
(애프터눈) 오후 2시 30분 - 오후 5시
(디너) 오후 6시 30분 - 오후 9시 30분
장소 루이 비통 메종 서울 4층
전화 02-3219-8640
홈피 https://kr.louisvuitton.com/kor-kr/magazine/articles/restaurant-ikoyi-seoul

 

가격

 

런치 ₩250,000
애프터눈 (테이스팅) ₩100,000
디너  ₩350,000

* 가격대는 1인 기준으로, 주류는 제외한 금액입니다.

 

예약

 

5월 17일 오후 6시부터 캐치테이블에서 예약하실 수 있습니다. 인원 수 및 예약 가능 날짜를 선택하셔서 시간대를 지정하시고 방문 일정 확인 후 신청하시면 됩니다. 해당 페이지를 통한 예약은 2인부터 4인까지 가능하며, 1인 혹은 5인 이상일 경우 전화로 문의하셔야 한다고 합니다. 현재 잔여 시간대가 많이 남아 있지 않으니 방문을 원하시면 예약을 서두르시는 편이 좋습니다.

 

위치

 

 

서울시 강남구 압구정로 454

(주차 공간이 협소하니 가급적 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.)

 

소개

 

《이코이 at 루이 비통》은 런던 미슐랭 레스토랑 이코이의 세계적인 셰프 제레미 찬과 콜라보하여 한국에서 선보이는 세 번째 미식 여행입니다. 혁신과 뛰어난 예술성을 추구하는 루이 비통 메종 서울은 이번 팝업 레스토랑을 찾아주시는 분들에게 특별한 다이닝 경험을 선사합니다. 《이코이 at 루이 비통》에서는 문화 간의 만남이 담긴 요리를 체험해 보실 수 있으며, 다양한 문화에 대한 애정과 찬사가 가득한 미식을 향유하실 수 있습니다. 이코이의 공동 창업자이자 총괄 셰프인 제레미 찬은 이번 팝업 레스토랑에서 한국의 풍부하고 다채로운 제철 식재료를 활용하여 이코이만의 방식으로 아름답게 구현해 낸 요리를 선보입니다. 뿐만 아니라 메종 서울에서는 감각적인 공간 인테리어를 감상하실 수 있습니다. 특히 지난 4월 밀라노 가구 박람회에서 선보인 오브제 노마드 컬렉션의 일부 작품도 만나보실 수 있습니다.

 

메뉴

 

런치
스프링 페퍼콘 티

쪽파를 올린 참치 토스트
두릅과 구운 고구마를 곁들인 주꾸미 구이
그린 가디스 드레싱과 칠리 튀김을 곁들인 한우 스테이크
설탕에 절인 새우와 블랙 올리브 라이스
바닐라와 더덕 그리고 시나몬을 곁들인 와일드 라이스 아이스크림
구운 포르치니 버섯, 솔티드 캐러멜 & 설탕에 절인 피칸 슈
멕시칸 스타일의 칠리 슈가로 풍미를 더한 한국의 제철 과일

애프터눈 (테이스팅)
설탕에 절인 새우와 블랙 올리브 라이스

두릅과 구운 고구마를 곁들인 주꾸미 구이
구운 포르치니 버섯, 솔티드 캐러멜 & 설탕에 절인 피칸 슈
스파이스드 피낭시에
멕시칸 스타일의 칠리 슈가로 풍미를 더한 한국의 제철 과일

디너
스프링 페퍼콘 티

조기젓 블랑다드와 봄나믈 그리고 발효된 베아르네즈를 올린 타르트
쪽파를 올린 참치 토스트
인삼 크림 캐러멜, 스렌키 캐비어 & 샤프론
두릅과 구운 고구마를 곁들인 주꾸미 구이
구운 화이트 콤부, 양배추 절임과 된장 뵈르블랑 소스로 풍미를 더한 대구 요리
그린 가디스 드레싱과 칠리 튀김을 곁들인 한우 스테이크
설탕에 절인 새우와 블랙 올리브 라이스
바닐라와 더덕 그리고 시나몬을 곁들인 와일드 라이스 아이스크림
구운 포르치니 버섯, 솔티드 캐러멜 & 설탕에 절인 피칸 슈
멕시칸 스타일의 칠리 슈가로 풍미를 더한 한국의 제철 과일

* 런치와 디너에는 와인 페어링이 가능합니다.

 

사진

 

시그니처 메뉴 ⓒ 루이 비통

 

즐거운 시간 만드시기 바랍니다♥